Le meilleur oeuf en meurette que vous aurez jamais goûté !

Le meilleur oeuf en meurette que vous aurez jamais goûté !

Quel vin choisir pour faire des œufs en meurette ?

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La meurette est une recette typiquement bourguignonne composée d’œufs pochés en sauce rouge. voici comment procéder.

Préparez d’abord votre sauce meurette. Pour ce faire, il vous faut un bon vin rouge. Le beaujolais nouveau fera très bien l’affaire.

Sortez la moitié de la bouteille et laissez-la goûter un peu. Après avoir goûté le vin, il est temps de faire cuire les œufs.

Faire bouillir les œufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits, puis les tremper dans la sauce. Laissez-les cuire dans la sauce environ 5 minutes.

Une fois les œufs cuits, vous pouvez les servir avec du pain pour éponger la sauce. C’est un plat très simple, mais très célèbre.

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Pourquoi l’oeuf meurette est-il si populaire en France?

L’œuf poché est un plat typique de la Bourgogne. Il est composé d’œufs pochés sauce au vin rouge du Beaujolais. Lire aussi : Vin Côtes-de-Nuits pas cher. Cette recette est très populaire en France car elle est facile à préparer et très savoureuse.

Pour déguster ce plat, voici la recette :

– Sortez les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

– Faites chauffer la sauce dans une casserole.

– Casser un œuf à la fois dans la sauce.

– Cuire 3 à 4 minutes.

– Servir dans des assiettes et déguster !

Ce plat est idéal à partager entre amis ou en famille. Il est aussi très agréable à servir, ce qui fait de l’œuf poché un plat très réputé en France.

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Les œufs en meurette sont un plat typique de la Bourgogne en France. Ils ont été inventés par les moines de l’abbaye de Cluny au XIe siècle.

Les œufs pochés sont un plat typique de la Bourgogne, en France. Ils ont été inventés par les moines de l’Abbaye de Cluny au XIème siècle. La sauce est à base de vin rouge, de bouillon de poulet et d’oignons. Lire aussi : Vin Pommard pas cher. La recette est simple, mais la sauce est très savoureuse. Les œufs pochés sont un plat très populaire en France et sont souvent servis avec du pain et du Beaujolais. Si vous voulez essayer ce célèbre plat bourguignon, voici la recette :

– Retirer 4 œufs de la coquille.

– Cuire les oeufs dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.

– Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.

– Écalez les œufs et coupez-les en deux.

– Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’oignon.

– Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

-Ajouter le vin rouge et le bouillon de poulet.

– Laisser cuire doucement pendant 10 minutes.

-Ajouter les œufs et cuire 2 minutes.

– Servir chaud avec du pain et du Beaujolais.

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