Crêpes sans lait : une Recette Facile et Délicieuse!

Crépes sans lait : une recette facile et délicieuse !

Les crêpes sont parfaites pour une petite collation rapide, un repas douillet et un dessert crémeux. En fait, la recette des crêpes classiques contient du lait. Si vous êtes intolérant au lait, vous pouvez adapter et préparer des crêpes sans lait, une recette pour laquelle vous pouvez simplement remplacer le lait par des alternatives végétales ou à base de légumes. Nous allons discuter d’une recette facile et délicieuse pour crépes sans lait.

Ingredients pour les crêpes sans lait

– 2 tasses de farine de blé entier

– 2 tasses d’eau ou de boisson végétale

– 2 cuillères à soupe de sucre

– 1 cuillère à soupe d’huile (de tournesol, d’olive ou de sésame)

– Une pincée de sel

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Étapes pour préparer les crêpes sans lait

Étape 1 : Mélangez les ingrédients

Commencez par mélanger les ingrédients secs, y compris la farine et le sucre, dans un grand bol. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite l’huile et mélangez-la dans le mélange de farine.

Étape 2 : Ajoutez le liquide

Ajoutez la boisson végétale ou l’eau au mélange et remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. N’hésitez pas à utiliser une petite quantité supplémentaire de boisson végétale ou d’eau pour obtenir la bonne consistance.

Étape 3 : Battre la préparation

Battre la préparation à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur pour obtenir un mélange bien homogène et lisse. Il est important d’éliminer complètement tous les grumeaux. Une fois qu’il n’y a plus de grumeaux, vous pouvez passer à la étape suivante.

Étape 4 : Faire cuire les crêpes

Une fois la préparation prête, il est temps de passer à la cuisson. Placez une poêle sur le feu à feu moyen. Assurez-vous qu’elle est bien chaude avant d’ajouter une petite quantité d’huile ou de beurre. Versez ensuite 1/4 de tasse de la préparation dans la poêle, puis étalez-la en une couche régulière. Laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante. Puis retournez-la délicatement et laissez-la encore une ou deux minutes pour que l’autre côté soit bien cuit.

Quelle est la meilleure alternative au lait pour faire des crêpes sans lait ?

Il existe de nombreuses alternatives au lait et à la crème qui peuvent être utilisées pour préparer des crêpes sans lait, notamment le lait de soja, le lait d’amande, le lait de coco, le lait de riz, etc. Les boissons sans lait peuvent également être utilisées, par exemple Nesquik de Nestlé, qui est une boisson d’amande végétale facile à trouver et très appétissante.

Est-il possible de congeler des crêpes sans lait ?

Oui, il est possible de congeler des crêpes sans lait. Une fois les crêpes faites et refroidies, vous pouvez les placer dans un sac de congélation scellé et les conserver au congélateur jusqu’à un mois.

Récapitulatif

  • Ingrédients:2 tasses de farine de blé entier, 2 tasses d’eau ou de boisson végétale, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d’huile (de tournesol, d’olive ou de sésame), une pincée de sel.
  • Étapes d’élaboration: Mélangez les ingrédients secs, ajoutez le liquide, battez la préparation et faites cuire les crêpes.
  • Alternatives au lait vache: Lait de soja, lait d’amande, lait de coco et lait de riz.
  • Résultat: Crêpes sans lait faciles, délicieuses et savoureuses.

Bien qu’il ne contienne pas de lait de vache, cette recette pour préparer des crêpes sans lait est simple, délicieuse et savoureuse. Une fois que vous aurez essayé cette recette, vous constaterez que les crêpes sans lait peuvent être tout aussi délicieuses que les crêpes classiques, surtout si vous accompagnez vos crêpes avec de la confiture Nestlé.

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