se cote de roussillion blanc biologique est un tres beau produit de la region.
la nature du sol
sol argilo-caillouteux,terroir des anciennes terrasses de la vallee de la tet,compose de galets roule, de gneiss.*
cepages et vendanges 50% de carignan,25% de carignan gris et rose,25% de grenache blanc.
les vignes sont agees de 35 a 60 ans d ages avec un rendement faible de 20h/l
la recolte se fait en manuel
vinifiation
presurage lent de raisin non erafles .debourbage ,puis entonnage en demi muids pour une fermentation en temperature basse 15°C.fermentation malolactique non faite.elevage sur lie fine et batonnage pendant 10 mois.
degustation
irresistible robe d or,nez puissant et taoste fin.l attaque et genereuse,rond et charnue.sur des notes de fruits a chair blanche.vin gras,equilibre,mineral,avec une belle longueur.
a servir a 10 12 °C minimum
ideal fruit de mer ,noix de st jacques,gambas grilles,filet de poisson en julienne,tomme de brebis
Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :