Cépages : Ugni-Blanc
Terroir : Tous les terroirs de l`île de Ré.
Elaboration (étapes spécifiques de vinification) : Mutage au Cognac pendant les vendanges
Vieillissement sous bois pendant 2 à 3 ans
Assemblage de différents millésimes pour équilibrer les arômes
Descriptif organoleptique :
La robe est intensément dorée.
Au nez, l`attaque est dominée par le miel, avec une note de cire d`abeille, tout de suite relayée par des odeurs d`agrumes (mandarine, écorce d`orange) et de fruits confits. On note également la figue sèche et le raisin de Corinthe, ainsi que l`amande et la noisette.
La bouche est pleine et soyeuse. On y retrouve le miel et le raisin dans un bon équilibre sucre/acide. Belle longueur sur l`orange et la noix.
Mode de dégustation / Accord mets :
Apéritif
Foie gras, gâteau fourré aux cerises noires
Crêpes suzette, crêpes flambées au grand marnier
Température : Bien frappé : 6 à 8°C environ et sans glaçons
Pineau des Charentes
Reconnaissance(s) :
Guide des Vins 2007 sélection officielle des oenologues de France
Sélection Gilbert & Gaillard 2009, notée 78/100
Sélection Guide 2012 Gilbert & Gaillard
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