Cépages : Merlot Noir
Terroir : Terres légères, constituées en partie de sable dunaire, sur roche calcaire nappe profonde : ces terres minces sont précoces et génèrent une faible vigueur, permettant d`exprimer le potentiel de la vigne.
Elaboration (étapes spécifiques de vinification) : Macération préfermentaire à froid pour extraire la couleur et les arômes fruités.
Température de fermentation légèrement abaissée et écoulage à chaud pour conserver la souplesse et le fruité.
Fermentation malolactique pour adoucir le vin.
Descriptif organoleptique :
Robe violine.
Nez très fruité de fraise et myrtilles.
Bouche soyeuse, tanins chocolatés, arômes de groseille, notes finement épicées de muscade, puis légèrement grillées en finale.
Mode de dégustation / Accord mets :
Cuisine sucrée-salée, asiatique
Volaille rôtie, brochettes d`agneau, boeuf, grillade, selle d`agneau
Charcuterie locale
Bar en sauce au vin
Fromages peu affinés
Température de dégustation : 16 à 17°C
Appellation Vin de Pays « île de Ré »
Reconnaissance(s) Médaille d`argent 2010 Concours national des vins de pays
Sélection Guide 2012 Gilbert & Gaillard
Conditionnement
Carton de 6 bouteilles de 75 cl
À consommer dans les 2 années.
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