Nom : SOIF D`ÉVASION
Type : Vin blanc sec
Cépages : Sauvignon
Terroir : Terres légères, constituées de sable dunaire, sur roche calcaire nappe profonde.
Elaboration (étapes spécifiques de vinification) : - Vendanges fraîches pour conserver les arômes
- Macération pelliculaire pour extraire les arômes contenus dans la pellicule
Descriptif organoleptique :
Robe jaune pâle à reflets verts.
Nez puissant de fleurs blanches, agrumes pamplemousse et citronnelle, feuille de cassis.
Bouche fraîche et minérale, arômes de buis, d`eucalyptus et de fleurs blanches.
Mode de dégustation / Accord mets :
Apéritif
les fruits de mer : noix de Saint-Jacques, fricassée de pétoncles, homard, coquillages...
poissons : grillés, fumés, carpaccio, saumon
asperges, potiron, tomates
viande blanche : poulet
cuisine avec aneth, citronnelle, basilic
fromages bleus
Température : 10 à 12°C
Appellation Vin de Pays « île de Ré »
Conditionnement
Carton de 6 bouteilles de 75 cl
À consommer dans les 2 années.
Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :