Cépages : Merlot Noir, Négrette, dite Folle Noire de l`île de Ré, Cabernet Sauvignon
Terroir : Sols calcaire altérés recouverts de sables dunaires.
Elaboration (étapes spécifiques de vinification) : - Macération pelliculaire d`une nuit
- Fermentation sous température contrôlée pour préserver les arômes
- Sélection des levures pour obtenir un équilibre des arômes
Descriptif organoleptique :
Robe corail.
Nez très fruité, odeurs amyliques et beurrées.
Bouche soyeuse, arômes de rose, de fruits rouges et de grenadine.
Mode de dégustation / Accord mets :
Apéritif
Cuisine sucrée-salée
Toasts au saumon et à l`aneth, chèvre frais aux herbes, rougets grillés sur tapenade, tarte aux sardines, pâtes au pesto
Grillade de viande
Température : 10°C environ
Appellation Vin de Pays « île de Ré »
Reconnaissance(s) :
Médaille d'Or au Concours des FEMINALISE 2011
Médaille d'Argent au Concours du MONDIAL DU ROSE 2011
Médaille de bronze 2010 Concours des vins de Lyon
Sélection Guide 2012 Gilbert & Gaillard
Conditionnement
Carton de 6 bouteilles de 75 cl
À consommer dans les 2 années.
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