Nom :ROSÉ DES DUNES
Type :Vin rosé
Cépages :Merlot (50%), Cabernet Franc (20%), Cabernet Sauvignon (30%)
Terroir :Terres légères, sableuses, sur roche calcaire parfois marneux ou gréseux.
Elaboration (étapes spécifiques de vinification) : - Macération pelliculaire d`une nuit
- Fermentation sous température contrôlée pour préserver les arômes
- Sélection des levures pour obtenir un équilibre des arômes
Descriptif :organoleptique
Robe rose pastel, corail, de teinte jus de framboise avec une pointe de saumon.
Nez de fruits rouges : fraise des bois, bonbon acidulé.
Bouche très complexe, toujours sur le fruit, désaltérante, avec un bon équilibre alcoolacide et une pointe de menthol. Finale avec une bonne longueur.
Mode de dégustation / Accord mets :
Poissons grillés ou en sauce
Grillades
Cuisine orientale
Température :8 à 10°C
Appellation Vin de Pays « île de Ré »
Reconnaissance(s) :
Grand Prix d`Excellence des Oenologues de France
Masters d`Or européens 2006
Sélection du guide des Vins « Gilbert et Gaillard » 2007
Sélection Gilbert & Gaillard 2009
Sélection Guide 2012 Gilbert & Gaillard
Conditionnement(s)
Carton de 6 bouteilles de 75 cl
À consommer dans l'année.
Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :