Cépages : Cabernet Sauvignon pour 50 à 60%, Merlot Noir pour 40 à 50%
Terroir : Terres légères, constituées en partie de sable dunaire, sur roche calcaire nappe profonde : ces terres minces sont précoces et génèrent une faible vigueur, permettant d`exprimer le potentiel de la vigne.
Elaboration (étapes spécifiques de vinification) : Garde sous marc pour extraire les tanins et développer l`aptitude au vieillissement.
Fermentation malolactique pour adoucir le vin.
Vieillissement en fût de chêne pour lui apporter les arômes boisés.
Descriptif organoleptique :
Robe pourpre légèrement tuilée.
Nez dominé par la mûre et la myrtille confiturées.
Bouche soyeuse de cacao amer, légèrement iodée, arômes d`épices.
Mode de dégustation / Accord mets :
Idéal pour viandes et fromages
Magret de canard
Côte de boeuf
Desserts chocolatés (plus de 60% de cacao)
Température de dégustation : 17 à 18°C
Appellation Vin de Pays « île de Ré »
Conditionnement
Carton de 6 bouteilles de 75 cl
À consommer dans les 4 - 5 ans, voire davantage
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